3 февр. 2013 г.

Национальный кризис действия

Кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный пункт) — переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы.

Россия в кризисе. Все симптомы экономического, социально-демографического, массового психологического кризиса налицо. Кризис финансовый, экологический, энергетический и политический активно назревают. Обсуждать причины и проектировать пути выхода больше нет сил. И смысла.

Необходимо признать одно: кризис создали мы сами. Только не надо про ситуацию и подлецов. Сотни примеров народов, возрождавшихся в куда более страшных условиях, не оставляют шансов этим отговоркам. Кризис можно принять, либо преодолеть. Мы его приняли. Мы не делаем ровным счетом ничего, чтобы его преодолеть. И мы деградируем.

Эту ситуацию создали наше уныние, обреченность, неверие. Именно безысходность, слабость духа загнали наши порывы в рамки бесполезных сетевых групп и протестных манифестаций. Протест - это позиция неприятия и отрицания, но это не выход. Героин по вене - тоже протест. Мы не пытаемся переломить кризис. Мы пытаемся отрицать. Это не мы, мы не виноваты, мы ни при чем...

Но это не оправдание перед нашими детьми. Нация погибает, когда она перестает считать и воспринимать себя, как великую. Когда ее легенды, история, герои теряют ореол славы. Через пару веков, когда на карте мира исчезнет государство Россия, всем будет плевать, протестовал ты или нет. Ты станешь лишь безликим элементом вымершей нации.

Выход из кризиса один - нация должна начать действовать. Не надо прятаться за самообманом, что твой "лайк" на Навального, твоя белая ленточка, твоя "Доктрина2013" что то значат. Ты пробуждаешь народ? Забудь. Оглянись вокруг... Ты спасаешь свою психику, не более. Тогда как спасать ты должен нацию и страну!

На чем основано действие? На том, что во все века делало великими страны и народы: идеалы, убеждения, твердость, непримиримость, стремление. Голод достижения. Вера в успех. Со сжатыми зубами, с порванными жилами. Вера и голод. Это не цивилизованно, скажете - жилы, кровь... Так ведь кризис. Цивилизованно кризисы не решаются. Цивилизованно в кризис вымирают.

Что есть действие? Почитать ребенку Пушкина. Покрасить забор. Заявить на соседа - афериста. Не дать взятку. Постоять с друзьями у Вечного огня. Не пустить пьяного друга за руль. Следить за здоровьем. Упорно работать. Не допускать халатности, попустительства. Не пить. Быть в форме. Не думать, что рожать до 30 не современно, а беременность портит фигуру. Съездить на могилу к деду. Самосовершенствоваться. Закалять дух. Забыть нахрен слова "ладно" и "авось". Остановить быдло и хулигана. Не бояться быть "не в тренде". Не бояться быть "стукачом". Не бояться мнений. Не бояться авторитетов. Не бояться!!! Не пройти мимо ни одной несправедливости, ни одного преступления: фиксировать, заявлять. Действовать! Достигать! Любой ценой!

Не получается? Уже не можешь?! Сделай так, чтобы твой сын мог! Учи, воспитывай. В гордости. В традициях. В культуре. Тоже не можешь, не хочешь? Почему? Американцы могут. Немцы могут. Турки. Японцы... Мы что-ли умнее, глубже, оригинальнее? Нет. Это кризис духа. Он - основа кризиса действия. И это начало конца. Именно его мы должны преодолеть сейчас. Все остальное приложится. Не сомневайтесь.

Первый достаточный и необходимый шаг - это возрождение духа. Без ренессанса национального духа, без осознания себя, как нации великой страны, нации великой истории и культуры, будущего у нас нет.

Вопрос духовного возрождения - это вопрос индивидуальных духовных усилий, это вопрос каждого человека и каждой семьи. Сделать шаг в этом направлении мы можем и обязаны только сами. Ни один лидер, президент или партия этого за нас не сделают. Это вопрос ежедневной кропотливой и ответственной работы над собой. Но да, нам необходим импульс.

Итак, действовать! Объявляем 9 марта 2013 года "День национального кризиса". Кризис - это перелом. Пора открыть глаза. Пора осуществить перелом тенденции деградации. 9 марта просто приходим на ВДНХ с семьями и детьми (в любое время, чтобы не создавать толпу). Здесь была выставка достижений нашей Нации. Отсюда и начнем возрождение. Никаких лозунгов, трибун, шествий и танспарантов. Никаких бессмысленных действий. Никакого идиотического самолюбования. Никаких "фюреров" и призываов. Посмотрим на руины былого величия, покажем детям, погуляем и спокойно разойдемся. Нам достаточно увидеть, что мы еще готовы собраться без крикливых агитаторов. Что нас много. Что у нас еще есть сила и воля к действию. Что у нас достаточно мудрости не устраивать везде и всюду балаган. И не надо никаких "отличительных знаков участника" - если готовых переломить кризис нации окажется достаточно, это будет очевидно. Если нет... Если нет, надо будет перестать мечтать о великом и искать альтернативные пути выживания.

Если Вы согласны с этим вектором и готовы его поддержать - осуществите перепост в своей странице и группе. Не надо никаких ссылок на первоисточники. Публикуйте от своего имени. Так лучше действует. Идея духовного возрождения не может иметь авторов. Это очевидная объективная необходимость. 

Готовность принять участие в преодолении национального кризиса действия и в неорганизованном мероприятии 09.02.2013 на ВДНХ (Москва) просьба выражать через отметку "Мне нравится" (Like!) страницы:"День национального кризиса": http://www.facebook.com/CrysisDay

По материалам http://www.facebook.com/ (автор не установлен)

Комментариев нет:

Отправить комментарий