22 февр. 2016 г.

О возвращении к истокам...


Давайте попробуем понять, что вокруг нас происходит. Сегодня всё чаще мы слышим разговоры о неком ВОЗВРАЩЕНИИ, видим попытки установить соответствующий вектор. Что это означает? Богоданный путь человека, описанный библейским символизмом, заключается в необходимости осознанного подвига "второго (на самом деле главного и единственного) рождения", заключающегося в выходе из рая, через разрыв пуповины, связующей нас с матерью-природой. Это есть сугубо патерналистский акт самоосознания, принятия на себя ответственности быть ЧЕЛОВЕКОМ, нести в себе часть Бога-Отца, реализовывать в миру на свой страх и риск толику его творческо-созидательного функционала. При том человек должен чётко помнить и любить свой исток, свою "мать", к которой он так или иначе вернётся, сперва через смерть, а потом через страшный суд (в рамках уже всего человечества), где и будут подведены итоги "большого эксперимента" - растворить ли снова нас в райском материнском лоне, или же дозволить творить далее, неся божественные отцовские задачи. Но это уж как мы тут поработаем. Но. Так или иначе, хочешь быть человеком, а не животным - пуповину перегрызть обязан, изволь найти в себе силы, раз уж Адам с Евой согрешили, и ты должен принять этот грех, выйти из рая в самоосознание, самоответственность.

Так вот, человек, общество, народ, когда им плохо, они пугаются, проявляют слабость и инстинктивно, с бессмысленной надеждой взирают назад - хотят вернуться домой, к маме, к природе, к истоку. Фактически, это поиск смерти. Но вот это как раз и категорически, строжайше запрещено. Херувимы с огненными мечами четко пресекают любые попытки. Не ищи смерти. Не убий. И дороги назад НЕТ.

В геополитическом плане, мир сегодня возгордился, заигрался в патернализм, забыв истоки, отринув любовь матери, слишком много "божественно-отцовского" взяв на себя. Тут, конечно, протестантизм круто нашкодил... Поэтому, повестка повинности перед матерью, возвращения (точнее - уравновешивания) конкурентной ориентации любовью, это глобальная повестка, наиболее актуальная для Запада. Это их надо через это спасать. НО ЭТО НЕ ПОВЕСТКА РОССИИ! Мы и так по этой части number one, и это не обсуждается. Мы - страна-мать, народ-любовь. И мы, конечно, рано или поздно спасем мир и человечество привнеся в него эту силу, силу любви. В том и состоит русская миссия. Помните ответ Тютчева Бисмарку:

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Но сегодня, нам надо до конца родиться самим. Стать страной-Человеком, пока же мы - народ-отрок (отрочество - понимаете? на этом этапе надо - ОТРИНУТЬ), мы и так слишком близко с мамой, инфантильно пребываем в её объятиях. Нам надо найти силу отрыва, выхода из лона, не утратив при том любви (как случилось с западной цивилизацией), а преумножая её, даря её лучи всему человечеству. Поэтому. Тактическая повестка России сегодня - сугубо мужская. Ответственность. Сила. Бесстрашие. Прогресс. Мы просто должны состояться сформироваться, как Человек в полной значимости этого феномена. Пока же, мы дар созидания из рук Бога-отца принять до конца не сумели (потому и "проигрываем" кругом в соответствуюших дисциплинах). Мы не имеем права перед лицом истории и своей святой миссии на страх перед соперничеством и развитием, хотя мы должны понимать - во имя чего: во имя исполнения божественного предназначения, во имя спасения.

Таким образом, в России, на сегодняшний момент, любые разговоры и тезисы про "назад", "к истокам" и т.д. и т.п. не только не уместны, но и опасны. Дайте нам родиться! В США, в Европе - пожалуйста, но не здесь, не сейчас.

1 комментарий:

  1. Надо понять, что общество это продукт природы отношений между людьми. Не чувств между людьми, а отношений. Поэтому бог решил передать людям знание какие отношения надо установить, чтобы построить общество, которое будет помогать человеку проявлять чувства любви к ближнему и к природе

    ОтветитьУдалить